Расследование технических причин аварий – Эгида
Москва ул Мясницкая 24/7 ст 3+7(495)628-03-05
Самара ул Стара-Загора 29А л 8+7(937)170-18-55
+7(937) 170-18-55

Как нас найти?
Расследование технических причин аварий
Описание

            Одной из услуг, предоставляемых Научно-техническим центром «ЭгидА», является проведение комплекса экспертных работ в рамках расследования технических причин аварий, инцидентов и отказов оборудования на опасных производственных объектах.

            В штате Научно-технический центр «ЭгидА» имеются специалисты высочайшей квалификации с более чем 20-летним опытом работы в данной области, принимавшие участие в нескольких десятках расследований в составе специальных комиссий Ростехнадзора в качестве технических экспертов.

Виды объектов:

Анализ проектной, исполнительной и эксплуатационной документации ОПО на предмет выявления неквалифицированных проектных решений, нарушений правил и норм промышленной безопасности, которые могли послужить причинами аварии, инцидента или отказа оборудования. Анализ документации по материально-конструктивному исполнению оборудования, правилам монтажа и эксплуатации оборудования, выяснение фактических режимов его работы.

Сбор информации об обстоятельствах аварии, инцидента или отказа на месте происшествия. Определение состояния и характера повреждений оборудования, идентификация вида отказа. Восстановление хронологии событий, приведших к аварии, инциденту или отказу.

Проведение неразрушающего (визуального и измерительного, ультразвукового, капиллярного, магнитного и пр.) контроля элементов поврежденного оборудования.

Проведение комплекса лабораторных исследований (определение химического состава металла, исследование микро- и макроструктуры, фрактографический анализ и пр.) элементов поврежденного оборудования.

Определение технических причин аварии, инцидента или отказа и оформление экспертного заключения (отчета) по результатам расследования. Разработка рекомендаций по предотвращению подобных аварий, инцидентов и отказов оборудования.

МИСЕЙКО Андрей Николаевич

Генеральный директор, кандидат технических наук. Специалист 3 уровня по акустико-эмиссионному методу контроля.

8-925-095-29-85
Примеры работ
Технический аудит на предриятии ООО «Восток-Ойл»
Подробнее