Проблемы экспертизы промышленной безопасности - НТЦ "Эгида"
Москва ул Мясницкая 24/7 ст 3+7(495)628-03-05
Самара ул Стара-Загора 29А л 8+7(937)170-18-55
+7(937) 170-18-55

Как нас найти?
О НЕКОТОРЫХ ПРОБЛЕМАХ В ОБЛАСТИ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ПУТЯХ ИХ РЕШЕНИЯ


А.Н. Мисейко, П.В. Кудрявцев, А.А. Сергеев, А.А. Акимов, А.М. Андреев, А.М. Козлов

 

           В соответствии с ФНП «Правила проведения экспертизы промышленной безопасности» (утв. приказом Ростехнадзора от 14.11.2013 № 538) экспертизе промышленной безопасности (ЭПБ) подлежат:

  • документация на консервацию, ликвидацию опасного производственного объекта (ОПО);
  • документация на техническое перевооружение ОПО в случае, если эта документация не входит в состав проектной документации такого объекта;
  • технические устройства, применяемые на ОПО;
  • здания и сооружения на ОПО, предназначенные для осуществления технологических процессов, хранения сырья или продукции, перемещения людей и грузов, локализации и ликвидации последствий аварий;
  • декларации промышленной безопасности, разрабатываемые в составе документации на техническое перевооружение, консервацию, ликвидацию ОПО, или вновь разрабатываемые декларации промышленной безопасности;
  • обоснования безопасности опасного производственного объекта, а также изменения, вносимые в обоснование безопасности ОПО.

           Для большинства экспертных организаций основной объем работ по ЭПБ приходится на экспертизу документации на техническое перевооружение, экспертизу технических устройств, а также экспертизу зданий и сооружений. Как показывает практика, в процессе проведения ЭПБ указанных типов объектов чаще всего встречаются проблемы следующего характера.

           При экспертизе документации на техническое перевооружение большая часть замечаний к владельцу ОПО со стороны экспертных организаций возникает по причине:

  • предоставления в общем комплекте документов, срок действия которых давно истек и которые нуждаются в обновлении;
  • несоответствия аттестации руководящих работников ОПО заявляемым областям применения технических устройств;
  • недостаточного оснащения проектируемых технологических схем системами противоаварийной защиты, сигнализации и блокировки.

           При проведении экспертизы зданий и сооружений возникают проблемы, связанные с:

  • некомплектностью проектной и исполнительной документации, предоставляемой заказчиками (в ряде случаев отсутствуют паспорта на здания и сооружения);
  • организационно-техническими сложностями при выполнении работ по обследованию фундаментов (часть владельцев ОПО крайне неохотно идет на проведение земляных работ);
  • затрудненным доступом к обследуемым конструкциям (например, при использовании сайдинговых покрытий на стенах зданий);
  • отсутствием данных инженерно-геологических изысканий, необходимых для выполнения поверочного расчета несущей способности конструкций зданий и сооружений.

           Однако, считаем необходимым более подробно рассмотреть проблемы, имеющие место при проведении ЭПБ технических устройств на ОПО.

           На сегодняшний день в условиях мирового экономического кризиса многие предприятия, эксплуатирующие ОПО, вынуждены снижать издержки производства и экономить ресурсы. Это осуществляется, в том числе, за счет сокращения затрат на обслуживание и ремонт технологического оборудования, а также уменьшения численности эксплуатационного персонала. В ряде случаев реализация подобных мер может привести к резкому снижению уровня промышленной безопасности всего предприятия. Особое значение указанная проблема имеет для таких стратегически важных отраслей российской промышленности как энергетика, транспорт, нефтехимия и нефтепереработка. В этой связи оптимизация расходов на ремонт и обслуживание технологического оборудования является весьма актуальной задачей. Лишь использование инновационных технологий и новейших интеллектуальных разработок позволит не только обеспечить требуемый уровень безопасности эксплуатируемого оборудования при снижении затрат на его обслуживание и ремонт, но и многократно повысить производительность труда экспертных организаций.

           Для указанных целей могут быть использованы возможности так называемых «фитнес-технологий». Фитнес-технологии были впервые разработаны Американским Нефтяным Институтом и применены в США для продления срока службы оборудования, выработавшего нормативный ресурс или содержащего дефекты и отклонения. Основным документом в этой области является API RP 579 «Recommended Practice For Fitness-For-Service».

           Суть этой технологии заключается в детальном исследовании имеющихся дефектов и отклонений объекта, определении их природы, скорости развития и назначении мероприятий по обеспечению безопасной эксплуатации в зависимости от полученных результатов. Таким образом, могут быть назначены корректирующие, компенсирующие, мониторинговые мероприятия или ремонт в оптимальные сроки. Целью фитнес-технологий является исключение перебраковки и сокращение затрат на поддержание работоспособности оборудования при сохранении требуемого уровня промышленной безопасности.

           Если результаты оценки показывают, что оборудование пригодно к эксплуатации в данных условиях, то можно продолжать его дальнейшее использование при тех же значениях эксплуатационных параметров. При этом должны быть разработаны соответствующие программы, определяющие объем, методы и периодичность работ по определению технического состояния оборудования в течение срока до следующего технического диагностирования.

           Если же по результатам оценки оборудование признано непригодным к эксплуатации, то предусматривается пересмотр значений параметров эксплуатации оборудования или определяется оптимальный срок ремонта на основе применения соответствующих расчетных методик. Для оборудования, работающего под давлением, эти методики могут быть использованы для определения сниженного значения допустимого рабочего давления и/или рабочей температуры.

           Также в нашей стране давно назрела проблема перехода от традиционной модели управления промышленной безопасностью (путем выполнения планово-предупредительных и капитальных ремонтов по жестко заданным графикам) к модели управления безопасностью по фактическому техническому состоянию с учетом факторов риска.

           Управление промышленной безопасностью в России на данный момент сводится к проверке соответствия объекта и эксплуатирующего персонала установленным требованиям, выявлению и устранению несоответствий. Совокупность всех действующих правил и норм образует нормативную модель системы промышленной безопасности предприятия, соответствие которой является целью управления и должно обеспечивать достижение заданного уровня безопасности. В отличие от нашей страны за рубежом широко используется подсистема управления, известная под наименованием «менеджмент рисков». При этом сфера ее применения не ограничивается производством и распространяется также на банковское и страховое дело, а также может быть использована и в других отраслях при разработке стратегии и политики предприятий, осуществлении инвестиционных проектов, бизнес-планов в условиях рынка. Распространение менеджмента рисков обусловлено ужесточающейся конкуренцией, когда любые действия предприятия сопряжены с риском. В основе менеджмента рисков лежит концепция приемлемого риска, определяемого с учетом достигнутого уровня техники и общественной пользы от осуществления опасной деятельности.

           Главным достоинством системы управления, основанной на оценке рисков, является возможность количественного представления результатов деятельности в виде динамики рисков, в том числе в денежном выражении. Это значительно облегчает адаптацию и встраивание системы управления промышленной безопасностью в общую систему управления предприятием.

           Общий алгоритм использования концепции, основанной на управлении рисками, заключается в следующем:

  1. По итогам определенного периода и с учетом специфики объекта определяется общая картина рисков, выявляются проблемные места, обозначаются перспективы развития ситуации в будущем, устанавливаются приоритеты в реализации предотвращающих и упреждающих мероприятий, других мер снижения риска.
  2. Оптимизируется управление промышленной безопасностью по принципу «максимальное снижение риска при минимальных затратах».

           Нужно отметить, что диагностика и освидетельствование состояния оборудования с оценкой рисков открывает широкие возможности оптимизации затрат предприятия, направляемых на обеспечение промышленной безопасности. Такой подход в частности предусмотрен передовыми нормативными документами Американского Нефтяного Института RP 580 и RP 581 по проведению инспекций на основе оценки рисков. Оценка рисков необходима также для оптимизации затрат на страхование ОПО.